الربح من مشاهدة الاعلانات

Wikipedia

نتائج البحث

الجمعة، 22 سبتمبر 2017

طرق التخلص من الوزن

طرق التخلص من الوزن

الوزن المثاليّ، والجسم الرشيق من أكثر الأمور التي تشغل بال الكثيرين وخاّصة النساء، حيث يوجد العديد من الطرق التي تساعد في عمليّة التخسيس وفقدان الوزن، لكن لا يجب الاعتماد على طريقة واحدة من أجل التخلّص من الوزن الزائد؛ لأنّها عمليّة متكاملة لا تنجح من خلال اتّباع أسلوب واحد، والإفراط في الجهات الأخرى، فيجب الاستمرار في ممارسة التمارين الرياضيّة المناسبة للشخص، كما أنّه في نفس الوقت يجب اتّباع حمية مناسبة؛ فمن غير المجدي ممارسة التمارين الرياضيّة والإفراط في تناول الأطعمة عالية السعرات الحراريّة مثل النشويّات، والحلويات، كما أنّ شرب الماء بالكميّات المناسبة تساعد الجسم على حرق الدهون.

من الطرق المتّبعة للتخلّص من الوزن هي تناول الأعشاب، حيث إنّها تفيد في الشعور بالشبع لفترات طويلة، أو سدّ الشهيّة وتنظيمها، كما أنّها تساعد في عمليّة التمثيل الغذائيّ، وحرق الدهون، كما أنّ بعض الأنواع من الأعشاب تقوم بتنظيم إفرازات الغدّة الدرقيّة.

طرق التخسيس بالأعشاب

1- شرب خليط عصير اللّيمون مع الماء الدافيء مرّتين في الصباح الباكر قبل تناول أيّ شيء، وقبل النوم.

2- شرب منقوع الميرمية قبل الوجبات، وخاصّة وجبة الغداء ووجبة العشاء، يجب أن تنقع أوراق الميرميّة لمدّة ربع ساعة في الماء المغليّ.

3- شرب منقوع الزنجبيل، فهو يعمل على تنشيط الدورة الدمويّة في الجسم، وبالتّالي زيادة عمليّة التمثيل الغذائيّ التي تسرّع من عمليّة حرق الدهون على شكل طاقة.

4- شرب منقوع الكمّون مع اللّيمون والماء المغليّ، حيث نقوم بنقع ملعقة من الكمّون، وحبّة من اللّيمون المقطّعة شرائح مع الماء المغليّ، وبعد أن يبرد نقوم بإدخاله إلى الثلاجة لمدّة ليلة كاملة، ثم يتمّ شربه صباحاً قبل تناول أيّ شيء.

يعتبر الشاي الأخضر من أفضل أنواع الأعشاب التي تفيد في التخلّص من الوزن الزائد من خلال شرب كوب منه يوميّاً.

يمكن استخدام بذور الكتان للتنحيف من خلال إضافة ملعقة صغيرة منه إلى السلطات والشوربات ومختلف أنواع الأغذية.شرب منقوع القرفة فهي تفيد في إبطاء عمليّة الهضم، ومساعدة الجسم على امتصاص الأغذية من الأطعمة، وتساعد في عملية تسريع الأيض، وبالتالي فقدان الوزن بسرعة.

ومن الأفضل الابتعاد عن الحبوب التي تباع في الصيدليّات وفي المحلات، ويُدّعى أنها تقوم بمساعدة الجسم على التخلّص من الدهون وحرقها، فهي قد تسبب الآثار الجانبيّة الضارّة بالجسم، مثل الاكتئاب، وانخفاض الضغط، والشعور بالتعب والإرهاق، أو مدرّات البول التي تعمل على التسبّب بجفاف الجسم، وفقدانه للسوائل وهذا يعمل على الإضرار بالجسم.

وعند استخدام أيّ نوع من الأعشاب السابقة يجب التحلّي بالصبر وعدم الاستعجال للحصول على النتيجة، فإذا انخفض الوزن بسرعة زاد مرّة أخرى بسرعة أكبر.

الخميس، 21 سبتمبر 2017

الزعتر






الزعتر




يُعدّ الزعتر من النباتات العطريَّة التي يكثر استخدامها لتطييبِ مُختلف أنواع الوصفات العربيّة، والعالميّة مثل البيتزا والمعكرونة الإيطاليَّة ويكون إمّا مُجففاً أو طازجاً، وهو واحدٌ من أساسيَّات الفطور في المطبخ العربيّ ويقدَّم مُجففاً مع زيت الزيتون والخبز. توجدُ أنواعٌ مُختلفةٌ من خلطات الزعتر المُجفّف، منها ما تُضاف لها كميَّةٌ أكبر من السمَّاق أو السمسم المُحمَّص.
إعداد الزعتر البيتيّ
المكوّنات
مئتان وخمسونَ غراماً من الكزبرة الحبّ.نصف كيلوغرام من الزّعتر المُجفّف.نصف كيلوغرام من الحمّص المطحون.كيلوغرام من السمسم المحمّص، أو أقل حسب الرغبة.نصف كوب من الكراوية.نصف كيلوغرام من السمّاق البلديّ.ملح حسب الرّغبة.كوبٌ من زيت الزيتون.ملعقةٌ كبيرةٌ من ملح اللّيمون (اختياري).
طريقة التحضير
أزيلي الأوراق الجافة عن سيقان الزعتر بعناية، ثمَّ اغسليها واتركيها جانباً حتّى تجف بالكامل.افركي الزعتر بينَ يديكِ وصفّيه بالمصفاة حتّى يُصبح ناعماً، أو اطحنيه بمُحضّرة الطعام، ثمَّ ضعيه في وعاءٍ كبير.اطحني الكُزبرة، ثمَّ الحمّص بشكلٍ ناعم، ثمَّ أضيفيها على الزعتر.أضيفي السمسم، والكراوية، والسمّاق، والملح، وحرّكي المكوّنات.أضيفي زيت الزيتون، وافركي المكونات بواسطة اليدين جيداً.قدّمي الزعتر مع زيت الزيتون، أو أضيفيه إلى المُعجنات.
خلطة الزعتر الخاصة بالمناقيش
المكونات
كوبٌ من الزعتر المُجفّف، والمطحون.نصف كوبٍ من السمسم المحمّص.نصف كوبٍ من الحمّص المحمّص، والمطحون.نصفُ كوبٍ من السمّاق.نصف كوبٍ من الفستق المطحون.ملعقةٌ كبيرةٌ من الكزبرة الجافّة، والمطحونة.ثلاث ملاعقٍ كبيرةٍ من اليانسون المطحون.ملعقةٌ كبيرةٌ من الملح الخَشن.
طريقة التحضير
اخلطي المكونات جيداً، وضعيها في وعاءٍ زُجاجيّ واحفظيه في الثلاجة.
مناقيش الزعتر
المكونات
كوبان من الطحين.نصفُ كوبٍ من الماء الدافئ.ملعقةٌ كبيرةٌ من الخميرة الفوريَّة.نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من السكّر.ربعُ كوبٍ من الزيت النباتي.
خلطة الزعتر
كوبٌ من خليط الزعتر الخاص بالمناقيش.نصفُ كوبٍ من زيت الزيتون.ملعقةٌ كبيرةٌ من الماء.
طريقة التحضير
اخلطي الطحين، والخميرة، والسكَّر، والملح في وعاءٍ كبيرٍ، ثمَّ أضيفي الماء والزيت بالتدريج حتى تحصلي على عجينةٍ ناعمةٍ ومتماسكةٍ.غطّي الوعاء واتركيه جانباً في مكانٍ دافئ.رُقّي العجينة فوقَ سطحٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الطحين، وقطّعيها إلى دوائرَ صغيرةٍ.اخلطي الزعتر مع زيت الزيتون، والماء، ثمَّ ادهني بها الدوائر.اخبزي المناقيش في فرنٍ ساخنٍ على حرارة مئةٍ وثمانينَ درجةً مئويَّةً لمدَّةٍ تتراوح ما بينَ عشرينَ إلى خمسٍ وعشرينَ دقيقةً، أو حتى يتحمّر لونها من الجوانب.