الربح من مشاهدة الاعلانات

Wikipedia

نتائج البحث

الاثنين، 25 سبتمبر 2017

صديد البول

صديد البول

صديد البول هو عبارة عن وجود القيح أو الصديد في البول، ووجودها ناجم عن مجموعة من الأسباب منها تعرض المسالك البولية للالتهاب، أو الإصابة بمرض من الأمراض المنقولة جنسياً، والإصابة بعدوى البكتيريا اللاهوائية، أو بعدوى فايروسية، أو بسبب وجود حصوات في الكلى، أو بسبب إصابة المسالك البولية، والعديد من الأسباب الأخرى.

أعراض الإصابة بهذا المرض تتمثل في تغير لون البول بحيث يصبح غائماً، ورائحته تصبح كريهة، ويصاحبه تقيؤ وتشنج في البطن، والتبول بشكل كبير، وعند التبول ينتاب المريض شعور بعدم الراحة والألم أيضاً، ولكن هناك العديد من الطرق المنزلية التي تساعد على التخلص من هذا الداء، ولكن قبل اتباع هذه الطرق يجب معرفة بسبب صديد البول بشكل دقيق ومن ثمّ العمل على اتباع العلاج.

علاج صديد البول بالأعشاب

البقدونس من الخضار الورقية المفيدة بشكل كبير في تخليص الجسم من هذا الداء، فيمكن تناول الخضار مع الطعام، أو بشكل مباشر، ومن الممكن أيضاً غلي البقدونس وشرب مغليه عدة مرات في اليوم، أو شرب منقوعه ويحضر منقوع البقدونس بإضافة بعض أوراق البقدونس إلى ماء مغلي، وترك المكونات جانباً لعشر دقائق قبل شربه.شرب مغلي الشاي الأخضر عدة مرات في اليوم، فهذا الشاي يرفع مستوى فعالة جهاز المناعة في الجسم على محاربة ومكافحة مسببات الالتهابات، وذلك بفضل احتواءه على مضادات الأكسدة.غسل المناطق التناسلية بمحلول زيت شجرة الشاي عدة مرات خلال اليوم، فهذا المحلول يعمل على القضاء على مسببات صديد البول، ومحلول زيت شجرة الشاي، يحضر من خلال إضافة ملعقة صغيرة من هذا الزيت إلى لتر من الماء.شرب كأس من منقوع الكزبرة بشكل يومي حتى الشفاء التام، ويحضر المنقوع من خلال إضافة ملعقتين كبيرتين من مهروس بذور الكزبرة إلى كأس من الماء الساخن، وترك الخليط جانباً لعشر دقائق قبل شربه.تناول منقوع القرفة بصورة يومية في الصباح، ويحضر منقوع القرفة بإضافة نصف ملعقة صغيرة من مطحون القرفة إلى كأس من الماء، وترك المزيج جانباً لعشر دقائق قبل تناوله.

علاج صديد البول بطرق طبيعية

الحرص على تناول اللبن الزبادي بصورة يومية حتى التخلص من داء صديد البول.الإكثار من شرب عصير الرمان أو عصير التوت البري، ومن الأفضل عند شربهما عدم تحليتهما للحصول على نتائج أفضل، ومن الممكن أيضاً تناولها بشكل مباشر، فهاتين الفاكهتين تمتلكان قدرة كبيرة في القضاء على البكتيريا المسببة لصديد البول.شرب ثلاث كؤوس من عصير الخيار بصورة يومية، فهذا العصير يحفز إدرار البول، وبالتالي يخلص المسالك البولية من الالتهابات.الإكثار من تناول الخضار والفواكه فهذه الأطعمة غنية بكميات وفيرة من فيتامين ج والألياف، مثل البطيخ، والعنب، والفراولة، والبرتقال

سرطان الدم

سرطان الدم

يعتبر مرض السرطان واحد من أبرز وأكثر الأمراض المزمنة انتشاراً، ويكون عبارة عن انقسام غير طبيعي لخلايا الجسم بشكل مفرط ومستمر، ويستطيع هذا النوع من الانقسام أن يغزو أنسجة وخلايا أخرى للجسم، والسرطان ليس نوعاً واحداً فقط بل يشمل عدة أنواع من بينها سرطان الدم أو ما يُعرف باللوكيميا، والذي يصيب من تتراوح أعمارهم بين عشرين وخمسين سنة، كما أنّه يصيب الأطفال ويطلق عليه في هذه الحالة اسم سرطان الدم الليمفاوي، وفي جميع الحالات يكون سرطان الدم عبارة عن تكاثر وانقسام غير طبيعي لخلايا الجسم، كما يكون إنتاج كريات الدم الحمراء بطيئاً جداً، ممّا يؤدي إلى ضعف في إنتاج الصفائح الدموية ومن ثمّ نزيف كميات من الدم.

أسباب سرطان الدم

هناك مجموعة من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى الإصابة بسرطان الدم، ومن أهمها ما يلي:

عوامل وراثية.أسباب بيئية كالتلوّث والسموم.التعرض لمواد تضرّ بالجسم كالمواد الكيميائية الخطيرة إضافةً للإشعاعات.التعرض للعلاجات التي تعتمد على المواد الكيميائية بشكل رئيسي، وأهمّها أمراض السرطان.إجراء بعض العمليات الجراحية وأهمها زرع نخاع العظم.الإصابة ببعض الأمراض كمتلازمة داون.إضافةً إلى تناول السجائر بكثرة.

أعراض سرطان الدم

أمّا عن الأعراض والعلامات التي تظهر نتيجة الإصابة بسرطان الدم فهي متنوّعة وأهمّها ما يلي:

التهابات في الجسم نتيجة أسباب تتعلق بالإصابة بميكروبات معنية كالبكتيريا والفيروسات.ضعف في عضلات الجسم والإحساس بتعب وإرهاق كبير.وجع في الرأس.تعرق مفرط.تقيء.فقر في الدم يصاحبه شحوب ونقصان في الوزن؛ نتيجة فقدان للشهية.نزيف كميات كبيرة من الدم.ارتفاع في درجة حرارة الجسم.عدم القدرة على التنفس بشكل طبيعي.زيادة حجم بعض أعضاء الجسم كالكبد والطحال بشكل ملحوظ.

علاج سرطان الدم بالأعشاب

يتم علاج مثل هذه الأمراض باستخدام أدوية وعقاقير مركبة، لكن هناك مجموعة من العلاجات الطبيعيّة التي تعتمد على الأعشاب في التخفيف من المرض والمساعدة في علاجه، ومن أهمها ما يلي:

العسل والحلبة والحبة السوداء: مزج كمية من العسل تقدّر بثماني ملاعق مع كمية من الحلبة المطحونة بمقدار ملعقة واحدة كبيرة، مع إضافة ملعقتين من الحبة السوداء المطحونة، وخلط المقادير جيداً وتناول الخليط الناتج كل يوم قبل الفطور بمقدار ملعقة واحدة كبيرة.حبوب اللقاح: أو كما يسمّيها البعض بحبوب الطلع، بحيث تخلط كمية منها مع العسل، ويتم أكل الخليط الناتج كل يوم قبل الفطور بمقدار ملعقة واحدة كبيرة.البصل والثوم: تناول هذه الأغذية طازجة كما هي أو الإكثار من إضافتها للأطعمة المطهية، أو تقطيعها وإضافتها إلى كمية من الماء ومن ثم تناولها بشكل يومي.الجنسنج: إحضار ما يعادل الغرامين من هذه العشبة، ومن ثم إضافتها بعد طحنها إلى العصير وتناولها بشكل يومي.عشبة الشامل: طحن كمية من هذه العشبة، ومن ثم وضع كمية منها في الماء وغليها لمدة تصل إلى ربع ساعة، وأخيراً تناولها يومياً.