الربح من مشاهدة الاعلانات

Wikipedia

نتائج البحث

الأحد، 27 أكتوبر 2019

طرق حفظ المأكولات في الفريزر ( الجزء الاول )



1- الخضراوات الورقية :- قومي باستئصال الاجزاء الغير مستخدمة منها واغسلي الباقي جيدا
                         وصفي الماء الزائد أما ذلك الماء العالق على الاوراق فاتركيه وضعي هذه الخضراوات في الدرج اسفل الثلاجة لان البرودة  تكون مناسبة وذلك لان الماء العالق يخلق رطوبة فحافظي على نضارة الورق مدة من الزمن تقريبا من اسبوع الى اسبوعين على حد اقصى .

2- الخضراوات ذات الجلد : تغسل جيدا وتجفف تماما وتحفظ في الدرج الخاص بالفواكه في الثلاجة بذلك يمكنك الحفاظ عليها مدة خمسة ايام .

3- الفواكه : يمكنك حفظ الفواكه الطرية منها مدة تصل الى ثلاثة الى اربع ايام  كحد اقصى بينما  الجاف منها يبقى مدة اسبوعين على الاكثر , على ان يغسل ويجفف جيدا ويوضع في  المكان الخاص بالفاكهة وهو اسفل الثلاجة أما الطري مثل الفراولة يحفظ بدون غسل في اكياس ورقية ويوضع على الارفف .

4- اللحوم :- اذا كانت مغلفة توضع بغلافها داخل الفريزر واذا كان الاحتفاظ بها سيكون لمدة أطول لذلك يحتاج االمر لتغليف اخر على غلافها الذي كان عليها  .


5- الاسماك :- يفضل ان تستخدم طازجة واذا كان الامر يلزم حفظ ننصح الا يزيد عن يومين .

6- الدواجن :- نزيل عليها الغلاف السوق وتوضع في ورق سلوفان دون اي شيء اخر .

7- الجبن :- تخزن باغلفتها وعقب الاستخدام يعاد لفها باحكام بورق سلوفان أو المنيوم وتوضع على رف الباب ويفضل الا تمكث اكثر من اسبوعين كحد اقصى .

(هذا الجزء الاول من طرق حفظ الماكولات بالفريزر)