المقادير
- 1 كيلوغرام عجينة كنافة
- 1 كيلوغرام جبن عكاوي
- 1/2 كيلوغرام جبن، مجدول
- 25 غرام زبدة
- فستق حلبي
- للقطر::
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
- 1 ملعقة صغيره ماء ورد
طريقة التحضير
15 دقيقة- لعمل القطر يوضع السكر والماء على النار ويحرك قليلا ويترك حتى يغلي بعدها توضع عصرة حامض والماء الورد وتطفى النار.
- تفرك عجينة الكنافة مع الزبدة جيدا وبعدها توضع في الصينية ويضغط عليها جيدا الى الاسفل.
- تقطع الجبنة مسبقًا وتحلى جيدا وتصفى من الماء جيدا.
- بعد تصفية الجبنة من الماء توضع الجبنة فوق العجينة وتمدد على كامل الصينية.
- يحمى الفرن قبل 10 دقائق وتوضع الصينية.
- بعد الانتهاء تقلب في صحن اكبر من الصينية ويوضع عليها القطر والفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق