الربح من مشاهدة الاعلانات

Wikipedia

نتائج البحث

الاثنين، 25 سبتمبر 2017

الغثيان

يفيد الزنجبيل في تخفيف الغثيان عندما يؤخذ على هئية كبسولات او منقوع وتفيد بعض الاعشاب الاخرى مثل انعناع البردي والهندباء البرية والنعناع الفلفلي وأوراق توت العليق الاحمر 

احتفظي ببعض القراقيش او توست القمح الكامل بالقرب من الفراش وتناولي بعضها قبل ان تقومي 

تناولي وجبات خفيف متكررة وتناولي قراقيش الحبوب الكاملة على زبدة فوائد المكسرات والكاشو او مع الجبن فهذا يساعد على الاحتفاظ ببعض الطعام في المعدة 

لا يجعلك الغثيان تمتنعين عن تناول الطعام او الشراب 

ضعي في اعتبارك ان غثيان الصباح لا يستمر بعد اول 13 اسبوعا من الحمل واضا اشتكيت من الغثيان او القيء المستمر بعد تلك القترة من الحمل فعليك باستشارة الطبيب ومع العلاج المناسب تنتهي المشكلة

المراجع

د.جيمس ف. باش , د. فيليس أ. بالش ,2001,الوصفة الطبية للعلاج بالتغذية, الترجمة والنشر محفوظة لمكتبةجرير

غازات البطن

غازات البطن

الغازات أو انتفاخات البطن من المشاكل التي تجعل المعدة منتفخة بصورة واضحة، وهناك العديد من الأسباب المؤدية إلى انتفاخ البطن منها: التدخين أو التوتر أو احتباس الماء أو الهواء، أو الإصابة بعسر الهضم، أو انقطاع الدورة الشهريّة لدى النساء، إضافةً إلى الإمساك أو إصابة المعدة بالقرحة أو نقص الشهيّة، أو الإكثار من تناول الطعام. هناك العديد من الطرق الطبيعيّة التي يمكن تطبيقها في المنزل والتي تعالج هذه المشكلة بشكل سريع سنتطرّق إلى ذكرها في هذا المقال.

علاج غازات البطن بالأعشاب

الليمون والماء الدافئ: يُخلط عصير الليمون مع كمية من الماء الدافئ ويُستخدم كمشروب يومي؛ حيث يُسهم هذا المحلول في إزالة سموم الجسم وتسهيل عملية الهضم؛ وذلك لاحتواء الليمون على الكربوهيدرات والبروتينات والفيتامينات مثل فيتامين ب وفيتامين سي، إضافة إلى الفسفور والكالسيوم والمغنيسيوم.بذور الشمر: تساعد بذور الشمر في إزالة الانتفاخ لقدرتها على إدرار البول وتقليل تشنّجات العضلات التي تُصيب الجهاز الهضمي فضلاً عن خواصه المضادة للجراثيم والميكروبات؛ حيث توضع ملعقة من بذور الشمر في كوب من الماء المغلي ثم يُغطى ويُترك لمدة تتراوح من خمس إلى عشر دقائق، بعد ذلك يُصفّى المزيج ويُشرب مرّتين أو ثلاث مرات يومياً، كما يمكن مضغ كميّة قليلة من بذور الشمر بعد تناول كل وجبة.البابونج: للبابونج خصائص مضادة للتقلصات والالتهابات الأمر الذي يساعد في تقليل حرقة المعدة وتهدئتها؛ حيث يُضاف كيس من عشبة البابونج إلى كوب من الماء المغلي ثم يُغطّى ويُترك لمدة عشر دقائق، كما يمكن إضافة كميّة قليلة من عصير الليمون أو ملعقة من عسل النحل إلى هذا المزيج، ثم يُشرب من مرتين إلى ثلاث مرات يومياً بين الوجبات.الزنجبيل: يحتوي الزنجبيل على مكوّنات نشطة مثل الجنجيرول، إضافةً إلى الشجول الذي يُعد من المركبات اللاذعة الأمر الذي يساعد في إزالة الانتفاخ وغازات البطن، كما يعالج التهاب الأمعاء؛ حيث توضع خمس قطعٍ رقيقة من الزنجبيل في كوب من الماء المغلي ثم يُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق بعد ذلك تُضاف ملعقة من عصير الليمون، وملعقة من عسل النحل إلى المزيج، ويتمّ تناوله ثلاث مرات يومياً.النعناع: يُخفف النعناع من تشنجات الجهاز الهضمي والمرارة، كما أنه يمتاز بخواصه المضادة للتقلصات التي تصيب العضلات الملساء في الجهاز الهضمي وذلك لاحتوائه على زيت المنثول، حيث تُمضغ أوراق النعناع بعد تناول الوجبات، ومن الممكن وضع ملعقة من النعناع المجفف إلى كأس من الماء المغلي ويُترك المزيج عشر دقائق، بعد ذلك يُشرب من مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم.الموز: يُعتبر الموز من المصادر الغنية بالألياف التي تساعد في تقليل غازات البطن وإزالة الانتفاخات، كما أنّه غنيّ بمعدن البوتاسيوم الذي يُنظّم السوائل في جسم الإنسان؛ حيث تؤكل ثمار الموز بشكلٍ منتظم، ومن الممكن إضافته إلى الحلويات وسلطات الفواكه المتنوعة.