الربح من مشاهدة الاعلانات

Wikipedia

نتائج البحث

الجمعة، 22 سبتمبر 2017

البقدونس

البقدونس

يعدّ البقدونس أحد أهم الخضار المفيدة للجسم؛ حيث إن له الكثير من الفوائد الصحيّة، منها مقاومة السموم والإشعاعات الضارّة التي يتعرض لها، كما يساعد في تنحيف الجسم من خلال إمداده بكافة المغذّيات التي يحتاجها خلال فترة اتباع ريجيم أو حميّة غذائية معينة؛ كونه منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على كميات كبيرة من الألياف، ويعزّز من امتصاص العناصر الأخرى في الجسم، فيمكن تناوله من خلال إضافته للسلطة كمكوّن أساسي.

طريقة عمل البقدونس للتنحيف

يمكن الاستفادة من البقدونس بطريقةٍ مباشرة للتنحيف من خلال إعداده بأكثر من طريقة، وسوف نتناول فيما يلي عدّة طرق يمكن من خلالها تحضير البقدونس لاستخدامه في التنحيف، أهمّها ما يلي:

البقدونس والليمون: من خلال تقطيع حزمة من البقدونس إلى قطع صغيرة، ويمكن هنا الاستعانة بالخلاط الكهربائي، ووضع البقدونس المفروم في كوبٍ وإضافة كوب من الماء إليه، ومن ثمّ عصر ليمونة واحدة على الخليط؛ ليتمّ تناوله كلّ يوم في الصباح الباكر على الريق ولمدة خمسة أيام متتالية، ثمّ التوقّف لعشرة أيام وهكذا، والجدير ذكره أنّ هذه الوصفة تحسّن من عملية الهضم في الجسم، وتخلّصه من السوائل الزائدة.شاي البقدونس: من أكثر الطرق الفعّالة التي تساعد على التقليل من الوزن؛ كونه مدراً للبول بالدرجة الأولى فبالتالي يمنع الجسم من تخزين السوائل التي تؤدّي إلى زيادة الوزن وظهور الترهّلات، ويمكن إعداده بطريقة سهلة بغلي براد من الماء وإضافة ربع كوب من ورق البقدونس الطازج تحديداً، وترك الشاي يغلي على النار لمدّة خمس دقائق، من ثمّ تصفيته للتخلّص من الورق، ويمكن تناوله ساخناً أو بارداً.عصیر البقدونس والخیار: يساعد هذا العصير أيضاً على تنقية الجسم وتخليصه من كافّة السموم، إضافةً للتقليل من الوزن؛ كونه يحتوي على كميات عالية من المعادن، والفيتامنيات، إضافةً لمضادات الأكسدة، ويكون بتنظيف خيارة جيداً، وتقطيعها، وغسل حزمتين من البقدونس ووضعهما في الخلاط بعد فرمهما، ثمّ إضافة الخيار وخلطهما معاً، ويمكن الاستعانة ببضع قطرات من عصير الليمون لإضفاء نكهة لاذعة.سموذي البقدونس والأناناس: تفرم حزمة ورق البقدونس، ويُقشر الليمون وتُنزع بذوره، ويُقطع الأناناس وتخلطان مع ثلاثة أرباع كوب من الماء، ونصف خيارة مفرومة، وحبتين من الليمون متوسطتا الحجم، وكوبين من الأناناس الطازج في الخلاط لدقيقة، ويُصب الخليط في كوب أو كوبين ويتمّ تناوله.

ملاحظة: إنّ الإفراط في تناول بذور البقدونس تحديداً قد ينعكس سلباً على الجسم، فلا يُنصح بتناول ما يزيد عن ست غرامات منها في اليوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق